銀座のClub Domrémyから 心躍る新しい幕開けへ

LINE_ALBUM_20240226_240226_6
LINE_ALBUM_20240226_240226_128

日本語/ENGLISH

『 Restaurant&Wine Bar Le Domrémy 』


当店では、ソムリエが厳選したブルゴーニュを中心に100種類以上のワインを取り揃えており、その中から10種類以上のワインをグラスで少量ずつお楽しみいただけます。
ペアリングもご提供しておりますので、ワインとの絶妙なマリアージュをご堪能ください。


料理には、ブランドキャビアをはじめ、「本鮪のトリュフ細巻き」創作お寿司や「工夫を凝らした生牡蠣料理」など、豊洲市場から直送される旬の鮮魚や、選りすぐりの農家から仕入れた新鮮な野菜を使用し、日本の食材をフレンチの技法や多彩なスタイルでご提供いたします。
また、鹿児島県川内産の「のざき牛」をじっくりと火入れされた赤身肉を主役にした10皿、20種類以上のコース料理を、お一人様22,000円からお楽しみいただけます。


【アレルギーや苦手な食材、その他のご要望には柔軟に対応いたします。】


【 プロデュース 】
支配人
藤本 潤
六本木の片隅で「大切な御友人との優雅なひと時を」テーマに、和の創作料理とフランスワインのお店を20年運営してきました。もっと沢山の皆様に楽しんで頂く為に、日本一の舞台ここ銀座でレストランバーをプロデュース致しました。
是非とも、大切なご友人とそのひと時をお楽しみ下さいませ。


【シェフズカウンター 】
厨房を一望できるゆったりとしたカウンター席
[ 7席 ]


【個室テーブル席】
最大10名様、12名様での個室を2部屋完備しております。
コース料理4名様からご利用頂けます。
友人との会食、接待、懇親会、企業パーティ
様々なシチュエーションでご利用いただけます。
※ 個室のみ喫煙可能


【 パーティー・貸切営業 】
着席28名様・半立食50名様
お問い合わせお待ちしております。


【 営業時間 】
18:00〜2:00
【 定休日 】
土・日・祝日
※年末年始、ゴールデンウィーク、お盆期間は、連休を頂いております、お電話にて、御対応をさせていただきます。
【 御予約 】
03-6264-6016

『 Ginza Le Domrémy 』


[Our Wine Selection]
Our restaurant features over 100 carefully selected wines, with a focus on Burgundy. We offer more than 10 different wines by the glass, allowing you to enjoy a variety of small pours.
Pairings are also available, allowing you to savor the exquisite marriage of wine and food.


[Our Cuisine]
Our dishes include specialties like branded caviar, creative sushi rolls such as "Bluefin Tuna Truffle Rolls," and "Artfully Crafted Raw Oyster Dishes," all prepared with fresh seasonal seafood sourced directly from the Toyosu Market and vegetables selected from the finest farms. We present Japanese ingredients using French techniques and a diverse range of culinary styles.
We also offer a 10-course meal featuring over 20 dishes, centered around the richly-flavored red meat of "Nozaki Beef" from Sendai, Kagoshima Prefecture. This experience is available starting at ¥22,000 per person.


[Allergies & Preferences]
We are flexible in accommodating any allergies, dislikes, or other dietary preferences you may have.


[Produced by]
Manager: Jun Fujimoto
After many years of running a restaurant and wine bar in Roppongi, where I curated "Elegant Moments with Cherished Friends," I have come to Ginza, Japan's premier stage, to produce this restaurant bar for an even broader audience.
Please enjoy a special moment with your dear friends.


[Chef's Counter]
We offer a relaxed counter with a full view of the kitchen, featuring [7 seats].


[Private Rooms]
We have two private rooms, accommodating up to 10 and 12 guests respectively. Course meals are available for groups of 4 or more.
Our private rooms are perfect for gatherings with friends, business meetings, receptions, and corporate parties.
(Smoking is allowed in private rooms only.)


[ Parties & Private Events ]
We accommodate up to 28 guests for seated events or 50 guests for semi-standing events. Please contact us for inquiries.


[ Hours of Operation ]
6:00 PM – 2:00 AM
[ Closed ]
Saturday, Sunday, and national holidays
We are also closed during the New Year’s holiday, Golden Week, and the Obon period. Please contact us by phone for more details.
[ Reservations ]
03-6264-6016
[ Instagram ]
le.domremy
“We look forward to your reservations and messages.”

NEWS

レストランのご案内

Le Domrémy

Restaurant&WineBar

ソムリエが厳選しました、ブルゴーニュを中心とした、500種類以上のワインを揃え、グラスで10種類以上を少しずつお楽しみいただけます。
料理は、六本木で20年にわたり、ワインバー「バロンルージュ」を経営してきたオーナーシェフ Jun による創作料理の数々
ブランドキャビアを使った料理を初め、生牡蠣、鮑など豊洲市場から毎朝仕入れた季節折々の鮮魚たち
また、鹿児島県産 黒毛和牛などを2時間かけてじっくり焼いたステーキをメインとした、創作料理の品々がお一人様¥22,000〜ご堪能いただけます。
アレルギー・苦手な食材・その他のご希望があれば、オーダーメイドでの料理・コースのご提供も可能です。
大切な御友人との優雅なひと時を、是非ともお楽しみ下さいませ。


General Manager
Jun Fujimoto

メニュー

料理の写真

コース料理

1. 松茸コンソメスープ

2. 本日の前菜盛り合わせ

3. 蕎麦&ボッタルガ

4. マッシュルームのポタージュ

5. クエのポワレ 白味噌のブールブランソース

6. カンパリオレンジのグラニテ

7. のざき牛のグリエ 赤味噌のフォンドボー

8. ちょこっと和牛カレー

9. 抹茶のティラミス&焼きナスのアイス

10. お抹茶又はコーヒー

お料理は一例です

¥22,000 (税込)

料理の写真

アラカルト

生牡蠣
本日のテリーヌ料理
生ハム シルクスライス
ピッツァ各種
南州黒豚のステーキ
のざき牛ストロガノフ
パスタ、リゾット
自家製デザート各種
[カヌレ、ピスタチオアイス、ショコラ、バスク風チーズケーキなど日替わり]
単品 ¥500〜
パスタ ¥1,500〜

ワインの写真

ワイン

グラスワイン  12アイテム
ボトルワイン 200アイテム   
シャンパーニュ ¥16,000〜
ボトルワイン ¥8,000〜

◼営業時間
18:00〜2:00


◼定休日
土日祝日


◼貸切パーティー
着席 35名様
立食 80名様
フリーフロースタイル
土日祝日 応相談


担当 藤本
御予約 03 6264 6016
iPhone 08048008120

のざき牛
のざき牛
店の内装
料理の画像
調理の風景

コースメニュー

Le Domrémyでは、22,000円より、素材にもこだわった創作料理のコースメニューをご用意しております。

コースメニュー

1

松茸コンソメスープ

2

本日の前菜盛り合わせ

キャビア&カルパッチョ

鮮魚のマリネ・エスカベッシュ

牡蠣料理・本鮪料理

和牛冷製料理・生ハム料理

ピクルス・お野菜料理

[10アイテム]


3

蕎麦&ボッタルガ

4

マッシュルームのポタージュ

5

クエのポワレ 白味噌のブールブランソース

6

カンパリオレンジのグラニテ

7

のざき牛のグリエ 赤味噌のフォンドボー

8

ちょこっと和牛カレー

9

抹茶のティラミス&焼きナスのアイス

10

お抹茶又はコーヒー

※ お料理は一例です

¥22,000 (税込)

Le Donrémy

Course Menu

1

Matsutake Mushroom Consommé

2

Assorted Appetizers of the Day

Caviar & Carpaccio

Marinated Fresh Fish Escabeche

Oyster Dish & Bluefin Tuna Dish

Chilled Wagyu Beef Dish & Prosciutto Dish

Pickles & Vegetable Dish

(10 Items Total)

3

Soba Noodles with Bottarga

4

Mushroom Potage

5

Pan-Seared Grouper with White Miso Beurre Blanc Sauce

6

Campari Orange Granita

7

Grilled Nozaki Wagyu Beef with Red Miso Demi-Glace

8

Small Portion of Wagyu Beef Curry

9

Matcha Tiramisu & Grilled Eggplant Ice Cream

10

Matcha Green Tea or Coffee

(The dishes are examples and may vary.)

¥22,000 (Tax Included)


Le Donrémy
伊勢海老のロティ
伊勢海老のロティ
料理の画像
料理の画像
料理の画像

アラカルトメニュー

Le Domrémyでは、さまざまなアラカルトメニューもご用意しております。お好きなお料理とワインを合わせてどうぞお楽しみください。

アラカルトメニュー3
アラカルトメニュー3
アラカルトメニュー2
アラカルトメニュー2
アラカルトメニュー1
アラカルトメニュー1

*クリックで拡大します

野菜のテリーヌ
野菜のテリーヌ
料理の画像
料理の画像
料理の画像

ワインリスト

※スマートフォンから閲覧されている場合はワイン名の右に表示されている「+」アイコンをクリックすることで、各ワイン名の画像が展開します

    LINE_ALBUM_20240226_240226_26
  • S__26107962
  • E158F203-3F67-4D3A-8CEC-9CE7DE207758
  • F8874BA6-592C-4013-B756-DBF841D173AF
  • 539FE943-C55E-45A0-AAE5-534BD3588C1C
  • F0E14E3C-EE15-469C-BC03-33E16CB53A02
  • 82A82D92-5680-4BAE-9029-A028432FA296
  • 28482064_s
  • CEACBA54-7B53-4AAD-B81E-5BB6783D5198
  • E4D9C961-2E57-4BA4-B6A3-11E686AF1959
  • 40536667-7D8A-4DEB-8EF5-47C9E4175F3A
  • 1

    シャンパーニュ ガティノワ・グランクリュ

    3,800y~

  • 2

    ブルゴーニュ・シャルドネ各種

    1,500y〜

  • 3

    ソーヴィニヨン・ブラン各種

    1,800y〜

  • 4

    イタリア産・白ワイン各種

    1,500y~

  • 5

    ブロヴァンス産 ロゼ

    1,600y~

  • 6

    ブルゴーニュ ピノ・ノワール各種

    1,800y~

  • 7

    ブルゴーニュ 特級畑

    3,200y~

  • 8

    ボルドー産 カベルネ・ソーヴィニヨン

    1,800y

  • 9

    コートデュローヌ産・南仏 シラー

    2,200y

  • 10

    デザート・ワイン

    1,500y

  • 1

    シャンパーニュ ガティノワ・グランクリュ

    3,800y~

    • S__26107962
  • 2

    ブルゴーニュ・シャルドネ各種

    1,500y〜

    • E158F203-3F67-4D3A-8CEC-9CE7DE207758
  • 3

    ソーヴィニヨン・ブラン各種

    1,800y〜

    • F8874BA6-592C-4013-B756-DBF841D173AF
  • 4

    イタリア産・白ワイン各種

    1,500y~

    • 539FE943-C55E-45A0-AAE5-534BD3588C1C
  • 5

    ブロヴァンス産 ロゼ

    1,600y~

    • F0E14E3C-EE15-469C-BC03-33E16CB53A02
  • 6

    ブルゴーニュ ピノ・ノワール各種

    1,800y~

    • 82A82D92-5680-4BAE-9029-A028432FA296
  • 7

    ブルゴーニュ 特級畑

    3,200y~

    • 28482064_s
  • 8

    ボルドー産 カベルネ・ソーヴィニヨン

    1,800y

    • CEACBA54-7B53-4AAD-B81E-5BB6783D5198
  • 9

    コートデュローヌ産・南仏 シラー

    2,200y

    • E4D9C961-2E57-4BA4-B6A3-11E686AF1959
  • 10

    デザート・ワイン

    1,500y

    • 40536667-7D8A-4DEB-8EF5-47C9E4175F3A

パーティー

特別な瞬間を贅沢に彩る

パーティ利用のご案内

Restaurant&WineBar Le Domrémy

Le Domrémyは、高級な雰囲気と美味しい料理で、皆様の大切な瞬間を特別なものにいたします。

オープンキッチンのChefsカウンター、個室のテーブル席など、店内は贅沢な内装で、最大12名様での個室貸し切りも可能です。


パーティ利用では、パーティ専用のスタッフが、お客様のご要望に応じて心を込めておもてなしいたします。また、シェフやソムリエが厳選した食材・ワインで、お好みに合わせたカスタムメニューをご提案いたします。


Le Domrémyでは、様々なイベントやシチュエーションに対応したパーティプランをご用意しております。ご予算やご希望に合わせて、最高の体験をご提供させていただきます。

お気軽にお問い合わせください。

個室
個室
個室
個室
個室

アクセス

Le Domrémy

〒104-0061 中央区 銀座8丁目6 奥村プラッツビル 5階

TEL:03-6264-6016

営業時間:平日 18:00~25:00

定休日:土日祝

「お車でお越しの方へ」

専用の駐車場が存在しないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。


【近隣コインパーキング】

①PEN/新橋1丁目第1駐車場

[料金]

【通常】8:00~24:00 15分 400円 24:00~8:00 60分 200円

[最大料金]

【最大】6時間最大3000円(一回限り)

[台数]3台


②三井のリパーク/銀座7丁目第11

[料金]全日 00:00~24:00 12分/500円

[台数]2台


タクシーでお越しの方は、スマートフォンサイト下部からUBERタクシーで配車依頼をしていただくと、スムーズにご来店いただけます。


「電車でお越しの方へ」

JR線       新橋駅から徒歩4分

都営三田線    内幸町駅から徒歩6分

東京メトロ銀座線 銀座駅から徒歩7分